Chefs de Punta del Este assinam festins em Gramado

Por Gabrielle Pacheco

A partir da próxima semana, chefs de renomados restaurantes de Punta del Este desembarcam na Serra Gaúcha para mostrar o melhor de sua gastronomia nos tradicionais festins do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

Ao todo, serão seis jantares harmonizados com vinhos selecionados de bodegas uruguaias, cada um preparado por um ou mais chef convidado. Cada jantar custa R$ 250 e inclui entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tudo harmonizado com vinhos cuidadosamente selecionados. O primeiro acontece dia 6 de setembro no restaurante Malbec (confira programação completa abaixo).

Seguindo a parceria com o Uruguai, país convidado desta edição, todos os profissionais convidados atuam em disputados restaurantes de Punta del Este e região, são eles Matías Gostanian (481 Gourmet), María Elena Marfetan (Lo de Tere), Jean-Paul Bondoux, Amandine Bondoux e Aurelien Bondoux (La Bourgogne), Guido Ojeda (The Grand Hotel), Magali O´Neill Landauer (St. Tropez Restaurant) e Marcelo Betancourt e Santiago Inzaurral (La Susana Restaurant and Beach Club – VIK Retreats).

Os festins acontecem sempre às 20h nos principais restaurantes de Gramado, onde o chef residente recebe a equipe convidada promovendo um verdadeiro intercâmbio gastronômico onde o resultado é de dar água na boca. O menu é conhecido na hora e os ingressos podem ser adquiridos diretamente nos restaurantes.

O 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 6 a 16 de setembro e inclui ainda comida de rua, oficinas e workshops, atrações culturais e concursos gastronômicos.

Foto: Divulgação | Fonte: Assessoria
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