As degustações dedicadas aos finalistas do Prêmio Internacional do Café Ernesto Illy 2022 começaram. A partir deste mês de abril e até o final do ano, os visitantes dos illy cafés selecionados em toda a Europa poderão embarcar em uma jornada sensorial para conhecer nove culturas de café Arábica selecionados por sua qualidade sustentável, dos países: Etiópia, Brasil, Costa Rica, Guatemala, Nicarágua, El Salvador, Honduras, Ruanda e Índia.
Através do Prêmio Internacional do Café Ernesto Illy, a illycaffè reconhece os melhores cafés do mundo no que diz respeito à qualidade sustentável e renova o seu compromisso de melhorar a vida dos cafeicultores, cumprindo ao mesmo tempo o seu sonho de oferecer o melhor café para o mundo.
Cada um dos nove finalistas só estará disponível durante um mês, entre abril e dezembro de 2023, para participar das degustações nos illy cafés, na versão clássica do expresso e, apenas nos meses do verão europeu, de junho a setembro, também na versão fria. Um pequeno prêmio final será atribuído a qualquer pessoa que complete todo o ciclo de degustação.
O café brasileiro estará disponível para degustação durante o mês de maio de 2023. De corpo médio e sabor particularmente intenso, se destaca pela doçura e notas ousadas de chocolate, caramelo e frutas secas, realçadas por notas de flores e amêndoas.
As provas serão acompanhadas pelas ilustrações criadas por 9 artistas internacionais especialmente para este projeto: uma forma adicional de celebrar, através da arte e da beleza, os ambientes, as culturas e os sabores dos países finalistas através dos olhos de 9 talentos criativos que, mês após mês, irão retratar a paleta de cores de cada país enquanto recordam os aromas das suas culturas de café.
Para conferir a lista dos cafés participantes acesse: www.illy.com/eiica2022
Sobre a Illycaffè
Illycaffè é uma empresa familiar italiana, fundada em Trieste em 1933 e empenhada em oferecer o melhor café ao mundo. Produz o exclusivo blend 100% arábica feito com 9 das melhores seleções de arábica do mundo, com um olhar constante para a inovação e sustentabilidade.